Пожарная безопасность на производстве: минимизация опасностей

//Пожарная безопасность на производстве: минимизация опасностей

Пожарная безопасность на производстве: минимизация опасностей

Безопасность на работе не всегда является гарантией. Некоторые виды работ, такие как тушение пожаров или глубоководное погружение, более опасны, чем другие. Однако для большинства из нас работа происходит в здании – в основном в розничных магазинах или офисах. И совершенно шокирующие последствия могут возникнуть на самой обыденной работе, если не соблюдать строительные правила пожарной безопасности.

Владельцы бизнеса обязаны обеспечивать безопасную, регулируемую среду.

Но даже идеально спроектированного и сконструированного рабочего места недостаточно для обеспечения пожарной безопасности. Это сводится к бдительности, регулярным проверкам и соблюдению лучших практик.

Условия розничной торговли

Большинство из нас в какой-то момент работали в розничной торговле. И мы знаем, насколько напряженной является работа, как многое может меняться от магазина к магазину (даже в пределах одной и той же компании) и каким беспорядком все может стать в напряженные дни.

Розничные магазины представляют собой многочисленные риски возгорания, независимо от того, что продается. Коробки, упаковка и бумажная волокита — все это, как правило, скапливается, когда персонал занят работой в цехе. Аренда торговых площадей обходится дорого, и поэтому они, как правило, меньше за кулисами, чтобы максимально увеличить площадь продаж. Бэк-офисы и складские помещения часто в лучшем случае переполнены, а в худшем — чрезмерно переполнены.

Когда время и пространство ограничены, все может стать беспорядочным и хаотичным. И это опасно. Бумага легко горит и может воспламенить ткани и пластмассы в офисной мебели, если ее не остановить. Нередко весь персонал и руководство заняты в течение длительного времени, и пожар может незаметно стать неуправляемым за считанные минуты.

Но как мог начаться пожар? Что ж, в торговых помещениях освещение является причиной пожаров номер один. Нетрудно представить, как загораются документы или коробки, сложенные до потолка в подсобном помещении – так высоко, что стопка касается открытого светильника.

Выбраться из горящего здания по коридору, заставленному коробками или заваленному бумагами, далеко не идеально.

Все это кажется элементарным и вопиюще очевидным. Но занятые работники просто не замечают упавшую коробку с рекламными листовками, разбросанную по всему полу, а когда замечают, у них вряд ли будет время разобраться с ней должным образом.

Необходимо уделять время серьезному отношению к технике безопасности – тщательному планированию и обеспечению того, чтобы каждый мог добраться до безопасного места, когда начнется пожар.

Кто отвечает за вашу безопасность на работе?

Каждый. Каждый сотрудник должен сообщать об опасностях и быть бдительным. Огню все равно, кто главный. Конечно, существуют структуры и процедуры для обеспечения должной осмотрительности, а оценка пожарного риска на рабочем месте обеспечивает основу.

Но культура вашего рабочего места должна способствовать обеспечению безопасности всеми и для всех. Если вы видите что–то опасное — сообщите об этом или устраните проблему.

Контрольные списки, упражнения и право собственности

В дополнение к ежегодным оценкам рисков должны быть ежедневные, еженедельные и ежемесячные контрольные списки.

  • Ясны ли пути отступления?
  • Находятся ли огнетушители в рабочем состоянии?
  • Знают ли все сотрудники, старые и новые, что делать в чрезвычайной ситуации?
  • Регулярные противопожарные учения важны, но так же важны и базовые проверки сигнализации и проверки складских помещений. Поддержание всего в порядке должно быть первоочередной задачей бизнеса. Безопасное рабочее место – это продуктивное рабочее место, и это должно быть заложено в каждом члене вашей команды, сверху донизу.

    Будьте в безопасности на работе в Перми

    Благодаря нашему опыту компания FireTechnics стала лидером в области пожарной безопасности. Для получения дополнительной информации о нашей ненавязчивой, спасающей жизни защите от огня и дыма (противопожарные, дымозащитные шторы и огнезащитные ворота), позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе контакты.

    By | 2022-10-24T18:00:11+00:00 Октябрь 21, 2022|Новости|Нет комментариев
    FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

    Бесплатный звонок по России:

    8 (800) 333-32-91

    Email: info@fire-tec.ru

    Презентация FireTechnics

    Закажите звонок

    мы перезвоним Вам в ближайшее время